Почему в наше время играть в игры — не стыдно

Игры, игромания, болезнь, бесконечное презрение со стороны близких за то что, что вы играете в «игрушки»….

В этой статье я выскажу свое мнение, почему в наше время игры — это часть искусства и почему играть в них в любом возрасте — это нормально.

Компьютерные игры со временем становятся все популярнее и популярнее, кинематографичнее, интереснее и разнообразнее.

Если сравнить первые шутеры и современные — это небо и земля.

Wolfenstein 3D
Wolfenstein 3D
Battlefield V
Battlefield V

К чему я это все?

А к тому, что мнения людей, не играющих в игры, все еще остались на уровне Wolfenstein 3D, грубо говоря. Люди не понимают, что некоторые нынешние игры можно прировнять к исскуству, ибо душа, затраты разработчиков,вкладывающих все силы и мысли в некоторые свои детища, удовольствие, получаемое с некоторых игр, сопоставимо с кинематогрофом. Но при этом всем, если ты киноман, люди не будут тебя осуждать, как если ты играешь в компьютерные игры.

The Last of Us 2
The Last of Us 2

Конечно, стоит понимать, что я говорю о людях, любящих игры. Не о киберспортсменах и задротах, пытающихся поднять свой ммр в доте или лвл фейсита в кс.

Игры эволюционировали, в наше время есть такие проекты как Ведьмак, TLOU, Bioshock, MGS, Death Stranding и т.д. Пройдя их, это можно сравнить с просмотром фильма или книгой, почему бы или нет? Ведь некоторые игры даже могут повлиять на вас как на человека. Нынешние проекты это не просто бессмысленные пострелушки, а дорогущие игры с приглашением именитых актеров и т.д, что опять же сближает игры к кинематографу.

В общем говоря, в наше время не стыдно играть в игры, а даже наоборот, вы можете получить ценный опыт, что-то изменить в своей жизни после прохождения очередного сюжетного проекта. Ведь некоторые игры — это то, что автор хочет передать через игровой процесс. Как и книги — это то, что писатель хочет передать через запись.

Я очень надеюсь, что игровая индустрия и дальше будет стремительно развиваться и в конце концов станет среди общества по всеобщему признанию на одном уровне с кинематографом, книгами, искусством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *